Бенилюкс, декабрь 2020 г.

De Fontein – это некоммерческая организация в составе Мальтийского ордена, которая работает как «дом гигиены» для нуждающихся и бездомных. Пока одежда стирается, клиенты могут принять душ, поесть суп и при необходимости получить первую медицинскую помощь. Одна из наших волонтеров из г. Гент работает в De Fontein, занимаясь там уходом за ногами. По вторникам с утра она делает медицинский педикюр посетителям этого «дома гигиены».
Посоветовавшись с De Fontain, мы решили собрать «наборы по уходу за ногами» для их посетителей. В каждый набор вошла пара амортизирующих стелек и питательный крем для ног. Стельки мы закупили, а крем сделали сами, используя масло ши, масла грецкого ореха, баобаба и чайного дерева. Масло ши оказалось особенным! Мы купили его у одного местного бельгийского проекта, тем самым поддержав женщин в Буркина-Фасо.
В каждый набор мы добавили открытку с пожеланием «Крепкого здоровья» на шести языках: голландском, французском, английском, румынском, арабском и словацком. Эти языки – самые распространенные среди посетителей De Fontein.
Наши подарки были переданы De Fontein 22 декабря тем волонтером из Гента, которая отвечает за уход за ногами. Организация высоко оценила это пожертвование и была очень довольна.
По стечению обстоятельств в тот день в Гент приехал главный координатор De Fontein (их дома гигиены работают также в Льеже и Брюсселе). Так у нас появилась неожиданная возможность передать несколько наборов и для дома гигиены в Брюсселе.