Польша, апрель 2020 г.

В связи с пандемией COVID-19 и введением социальной дистанции, мы не смогли посетить дом престарелых в Мирске, чтобы представить нашу пасхальную музыкальную программу его постояльцам и спеть с ними польские народные песни.
Тем не менее, поддерживая контакт с одним из менеджеров дома престарелых, мы узнали, что им очень нужны легкие одноразовые маски, а не тканевые, в которых пожилым людям тяжело дышать и которые очень неудобно носить.
Пока мы организовывали сбор масок, у нас появилась идея. Почему бы не послать им маленький подарок в виде домашнего джема из красной смородины и яблок из сада LCP?
Надев перчатки и маски согласно рекомендациям по гигиене, мы продезинфицировали каждую баночку джема перед тем, как упаковать их в большие картонные коробки.
Так как мы не могли сами доставить собранные вещи в дом престарелых из-за указаний правительства по поводу пандемии, менеджер сам приехал в LCP, чтобы забрать коробки. В масках и перчатках, соблюдая социальную дистанцию, мы смогли бегло обсудить текущую ситуацию в доме престарелых и их потребности в будущем.