Бельгия, декабрь 2019

27 декабря 2019 г. HS Бенилюкс (HSB) организовало праздничный день для пожилых людей в городе Гент. Для этой цели HSB было разрешено задействовать современное и красивое помещение. В центре зала мы приготовили большую зону со столами, где люди могли общаться за едой и напитками, а в четырех углах зала предлагались разнообразные развлечения.
В одном углу люди изготавливали праздничные открытки из бумаги и декоративных элементов. В другом углу предлагалось раскрашивать красками чайные свечи. Самым популярным стал угол со старинной и веселой настольной игрой – Питжесбак. В последнем углу можно было переодеться в какой-нибудь необычный костюм и сфотографироваться на память.
По прибытии, людей встречали праздничным напитком с лимоном и мятой. Пока некоторые из нас знакомились за чашкой чая или кофе со сладостями, другие начали создавать праздничные открытки или наслаждались беседой.
Тем временем, один из наших волонтеров, вооружившись специальной камерой, начал делать памятные фотографии, которые тут же печатались и вручались гостям.
Эти моменты всем очень понравились и пробудили в каждом его внутреннего ребенка, который полностью проявился в популярной игре Питжесбак!
Пение традиционных фламандских песен в перерыве на напитки и торт еще больше согрело веселое мероприятие.
В завершении, перед тем как попрощаться, гостям вручили маленькие подарки.
Несмотря на разницу в возрасте – подавляющее большинство было старше 75 лет – мы все казались счастливыми детьми, которые с удовольствием играют вместе.